Makanan Pelangsing Tubuh Ala Wanita Jepang

Makanan Pelangsing Tubuh Ala Wanita JepangWanita Jepang memang telah dikenal memiliki bentuk tubuh yang ramping. Sebagian warga jepang memang banyak melakakukan diet guna mendapatkan badan yang ramping nan ideal. Akan tetapi kebiasaan warga Jepang yang gemar berpergian dengan kendaraan umum juga cukup membantu.”Akibat kebiasaan menggunakan transportasi umum, wanita Jepang jadi banyak bergerak dan berjalan kaki,” ungkap Sonoko Sakai, penulis artikel Four Foods That Keep the Japanese Thin. Tak hanya itu, masih menurut Sonoko, ternyata ada beberapa makanan yang biasa dikonsumsi wanita Jepang yang membantu menjaga tubuh mereka agar tetap ramping. Makanan tersebut diantaranya adalah seperti berikut ini.



1. Agar-agar rumput laut
Agar-agar rumput laut, atau agar-agar yang berwarna transparan, di Jepang disebut dengan kanten. Makanan ini dijual dalam bentuk bubuk, dikeringkan dalam ukuran panjang, dan biasa digunakan untuk membuat jelly sebagai makanan penutup di Jepang. Kanten kering ini dimasak seperti halnya agar-agar pada umumnya. Namun, kanten bisa membeku dengan mudah pada suhu kamar dibandingkan dengan agar-agar lainnya. Karena mengandung sekitar 80 persen serat, kanten juga memberikan sensasi kenyang lebih lama ketika dimakan.
2. Agar-agar tepung ubi
Konnyaku, demikian sebutannya, adalah jenis agar-agar khas Jepang yang sangat kenyal dan terbuat dari tepung ubi gajah. Makanan ini berasal dari Cina dan biasa digunakan sebagai obat oleh para biarawan Budha. Konnyaku mengandung mineral, serat, dan protein. Terdiri dari 97 persen air, dan dikenal bisa membantu menormalkan gula darah dan kolesterol. Konnyaku juga ada yang terbuat dari beras, dan bisa digunakan sebagai pengganti gandum. Kadang-kadang digunakan sebagai kombinasi dengan beras biasa dan ditambahkan dengan tomat dan rempah-rempah untuk menghasilkan hidangan paela rendah kalori.
3. Sayuran laut liar
Hijiki merupakan sayuran laut liar yang berwarna hitam, dan biasanya tumbuh di garis pantai Jepang, Korea, dan Cina. Hijiki memiliki kandungan kalsium, magnesium, dan besi yang tinggi. Kandungan banyak bahan berguna dalam hijiki bisa membantu Anda memiliki ukuran tubuh yang langsing dan seimbang. Selain itu, sayuran ini juga baik untuk membuat rambut menjadi tebal, hitam, dan berkilau.
4. Dadih susu kedelai
Susu kedelai juga memiliki dadih? Ya, dadih susu kedelai, atau lebih dikenal dengan nama yuba, merupakan salah satu makanan yang dianggap lezat di Jepang karena kandungan rasanya yang segar. Makanan ini mengandung protein yang tinggi, serta serat yang berguna dalam tubuh. Yuba sering digunakan dalam masakan vegetarian di Jepang.
Sumber: langitberita.com

Share :